Стихотворение «Но где глаза, что слез не знают?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Но где глаза, что слез не знают?

Но где глаза, что слез не знают?
Где опыт, чтобы был не впрок?
Где вера, что не отрезвляет?
Где путь, чтоб был ты одинок?
Где те слова, что не достигли?
Где уши, что не слышат зов?
Где те долги, что не покрылись?
И кто бороться не готов?
Воистину. Все Бог объемлет,
Все каждому Отец дает,
Любой лишь Воле Бога внемлет,
Творение – лишь Бог ведет.
Здесь не бывает без страданий,
Так чашу знаний не испить,
Не будет здесь без упований,
Иначе Бога не постичь…
Без Бога – мир обезображен,
В нем бездна смрада, мразь грехов
И бесконечные награды
Всесовершеннейших оков.
Бог мир людьми объединяет,
Бог каждым каждому дает,
Бог миром душу окружает,
И путник всяк – не одинок.
О, сколько же молитв Бог слышит
И направляет в уши тех,
Кто Волей Бога миром движет
И кем Бог раздает успех.
Бог сам страданьем управляет,
И упраздняет сам долги,
Сам Бог растит и поднимает
Чрез войны, созиданье, мир.
Нет ничего без Воли Бога…
Не капнет малая слеза,
И не помыслишь слабо… строго…
Слепыми будут и глаза.
О, сколько ж надо выпить боли,
О сколько раз воскреснуть вновь,
Чтоб осознать: все в Божьей Воле
И всякая – От Бога роль.
На это Бог кладет столетья,
И путешествует душа,
И Божьим пряником и плетью
Приходит к Богу, чуть дыша…
Оставив перепутья мрака,
Уставшая от дрязг Земных,
Она в Отце находит блага
И не желает благ иных.
Припала к чистому сосуду
И здесь рыдает над собой,
О, Бог! Непостижимо чудо!
Но сколько шла чужой тропой…
Ни то душою воспевала,
Не поклонялась никому…
О, сколько же она теряла –
Известно Богу Одному…
Но… как могла… в чужие двери
Она ломилась день и ночь,
Желанья бурные кипели… -
Так долго тленное толочь…
За сим не видела сиянье,
Великолепие Отца,
Не ведало о том сознанье –
Так шла дорогою слепца.
Душа, душа… И то по Плану,
Ты раздавала всем долги,
Пришла не поздно и не рано,
Но всем желаньям вопреки.
Бог – утвердил. И ты решилась,
И качества Отец взрастил,
В оковах ты Земли томилась,
А Бог срывал их, если бил…
А ты… ревела и ругалась,
Ты проклинала мир Земной,
И все же все сильней старалась
И осознала: Бог – с тобой…
Иди спокойно с чашей знаний,
И со слезой иди и без,
Иди в страданьях, без страданий…
Пропалывай греховный лес.
Теперь глаза твои открыты,
А Воля Божия ясна,
Бог дал. Теперь иди, душа,
Ты стала Божией элитой.
Всевышний – да хранит тебя,
Не будешь знать другой ты Воли,
Оставишь грешные застолья,
Но с Богом, Божий мир любя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама