Ихтиандром бы стать хорошо,
Ну, когда летом плавится мозг,
Словно глупый податливый воск,
Я б на дно потихоньку ушел.
Пусть там где-то за тридцать - жара,
Понырял бы с дельфином, с китом,
Попинал бы акул там потом,
Гутиеру бы спас – на ура!
Но… лишь пару поддаст редкий дождь,
Брызнув на раскаленный асфальт,
Ихтиандр удаляется вдаль…
И теперь уже осени ждешь…
|