Стихотворение «Зимний отпуск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Зимний отпуск

Белый, белый, заяц смелый
Скачет словно угорелый,
Радуясь морозу, снегу,
Солнечному дню.
Ну, а мы с тобой на пляже,
Чёрте знает где и даже,
Загораем, весь сгубивши
Отпуск «на корню».

Мне б с ружьишком на охоту,
Позабывши все заботы,
По следам идти косого,
Чтоб его поднять.
Ну, а тут песок и море.
Что тут делать на просторе
Я не знаю. Остаётся
Пузом вверх лежать.

Дома брёл бы я по снегу,
Радовался зайца следу,
И возможно б умудрился
Даже пострелять.
Ну, а тут лишь магазины,
Рестораны, блюда, вина.
Будто для того родился,
Чтобы есть и спать.

Там мороз, зима и солнце,
Разрисованы оконца
Белым ледяным узором
Словно это гжель.
Тут народ всё время кучно,
Жарко, влажно, даже скучно.
Я б вернулся хоть сегодня,
Ты уж мне поверь.

Дома б сразу на охоту,
Отложив на день работу,
Чтоб до сумерек по лесу
Снежному гулять.
Развести костёр, погреться,
Выпить, отдохнуть, наесться
И понять: Не надо в зайцев
Просто так стрелять!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама