Стихотворение «Чужая шинель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Чужая шинель



  • Посвящается моему деду

    Талантлив, молод был он и красив,
    Имел семью,  любил страну родную,  
    Однажды, разрешенья не спросив,
    Война дала ему шинель чужую.  
    Шинель чужую и чужую смерть,
    Не за грехи, свершённые когда-то,
    А просто перепутала конверт,
    Фамилию и имя адресата...
    Не похоронка, - без вести пропал,-
    Ни даты, ни могилы у солдата:
    Когда в бою он смертью храбрых пал,
    Была земля сплошным огнём объята...
    Но память не сгорела, а живёт,
    Из-под земли вновь травы потянулись,
    Им ветер колыбельную поёт
    О тех бойцах, что с фронта не вернулись. 

  • 2012 год



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 06.08.2021
Замечательное стихо...Вечная память героям !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама