Стихотворение «Москва, 1993 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:

Москва, 1993 года

Вячеслав Левыкин

Москва, 1993 года

Говорят, что ложь всегда во благо.
Развращают наш святой народ.
Посади на цепь, где дом, собаку,
лает пусть из года в каждый год.

Я не знал, что так вот вдруг случится,
что война нагрянет в дальний дом.
Нам теперь не воссоединиться
ни в стране, ни в доме непростом.

Брат опять встаёт на совесть брата,
с победившими сестра уйдёт.
Две девятки в центре гиблой даты,
обезумевший от голода её народ.

А потом придут к ним воротилы,
приберут к рукам, что ждёт уже давно.
Не бери, колхозник, в руки вилы,
ими не ударишь, братец, никого.

Как ты жил с капустой и картошкой,
так и будешь дальше проживать.
На столе бутылка и окрошка,
в городах умеют люди воровать.

Перебьют всех тех, кто снова против,
кто богатым на словах не хочет стать.
Ложь советская всегда оплотом,
чтобы власть законов танком расстрелять*.

Всякий вор теперь стал олигархом,
миллиардами ворочая в тени.
Всеми со звездой шестипорхатой
род Давида правит с гимном сатаны.

*Имеется в виду расстрел из танков
по приказу Б. Ельцина "Белого дома"
на набережной Москва-реки в 1993 году.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 06.08.2021
Иосква, 1993 шод в заглавии, наверное, нужно поправить?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама