Стихотворение «Кто ты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 157 +1
Дата:

Кто ты?



Кто ты? Случайный фортуны вираж,
Странник, идущий по краю лавины,
Знойной пустыни опасный мираж?
Кто ты такой, мой любимый мужчина?

Мне невозможно тебя разгадать,
Нет, очевидно, мечты без расплаты.
Падать мне в пропасть иль в небо взлетать?
Знаю, в судьбе перепутаны карты.

Солнца пожар или космоса лёд,
Ливень грозы или жажда пустыни,
Слов о любви восхитительный мёд,
Яд метких стрел опалённой гордыни...

Жарко в кольце твоих пламенных рук,
Но не разбить обречённой объятья.
Замкнутый круг, заколдованный круг,
Счастье безумное ты и проклятье!..

Кто ты, мой друг? Бью рукой по стене!!!..
Давит бездонное мрачное небо,
Таю в ловушке, петле, западне,
Ангел спасёт, иль погубит мой демон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 07.08.2021 (1)
Очень эмоционально,   впрочем так и должно быть...если любишь!
     12:01 07.08.2021
1
Благодарю, Галина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама