Нам "соловей" поёт без нот:
«Не надо свар и грубой силы!»
Ведь путь смирения ведёт
покорных в Райские... могилы.
* * *
Кто завистлив по натуре —
тот шакал в овечьей шкуре!
Забежит на огонёк
и укусит за бочок.
Он под шапкой невидимкой
досаждает анонимкой.
Но на бой и на скандал
Бог ему рога не дал!
* * *
Нам наплевать на всё,
и наша хата с краю.
Сквозь пальцы, как песок,
дни жизни утекают!
* * *
Кто проблемами житейскими мается
беспокоится о коронабесии,
на проспектах больше трёх собирается —
огребёт как не ковид, так репрессии.
* * *
Ужасные изматывают сны
коррупционеров на богатом ложе.
А мы — простые жители страны
спокойно спим. Нас совесть не тревожит!
|