Стихотворение «Всё хорошо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 168 +1
Дата:

Всё хорошо...


Стоит у  пропасти народ,
БлизкО его падение,
А наверху жирует сброд
Шесть дней до воскресения,

А в день седьмой, нажравшись всласть,
Под маскою приличия
Кидает "козырная масть"
Подачки нам различные:

Копейка там, копейка здесь -
Забота материнская?
А ты прикинь-ка всё и взвесь...
Есть что-то Сатанинское.

За внешней праведностью дел,
Одобренных к внедрению,
Мелькнёт известный беспредел
С призывами к терпению.

И мы всё стерпим, в сотый раз,
Создав наивно шоры.
Спасёт ли вновь иконостас
Или добьют поборы?

Гадать - неблагодарный труд,
А ждать - мы все привычные,
Одно лишь знаю: власти врут,
Хоть выглядят приличными,

Но мы всё выдюжим. И вновь,
Поставив в позы разные,
Проявят власти к нам любовь.
Сильны желанья праздные...

Тут я проснулся, пот ручьём,
(Приснится ж несусветное).
Природа, птички, водоём
И солнышко приветное,

Всё хорошо: я жив и сыт,
И люди улыбаются...
От ощущенья: кто-то ссыт
Нам в Душу... не избавиться...

Беляев Виктор (Викторыч)
        03.08.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама