Стихотворение «Если взять простую сталь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:

Если взять простую сталь

Если взять простую сталь,
И, при помощи лекала
И чертилки по металлу,
Строго вычертить деталь,

И, зажав в тиски потом,
Где сплеча, а где вполсилы,
Обрубить ее зубилом,
Ударяя молотком.

И напильником по риске,
Четко профиль опилить,
Чтоб рукой ее без риска
Можно было обхватить,

И колючим заусенцем
Пальчик свой не повредить…
Вот и вышла ручка к дверце.
Дверь без ручки не открыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама