Стихотворение «Советский народ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

Советский народ

Музыкант на гитаре играет
Под гитару Цоя поёт,
И под музыку ту воскресает,
Позабытый советский народ.

Будто вновь 80-е годы,
Перестройка, обратный отсчет,
В ярких красках цветные узоры,
Дуновение западных мод.

Будто снова грядет потепление,
О фантастике любят кино,
Это смелое рока течение,
Инсталляций живых полотно.

Ждут черед свой, копят монеты,
Для прозрачных и редких витрин,
На слуху олимпийцев победы,
Олимпийский дух не утих.

Молодеют шедевры науки,
Достояние светлых умов,
Жили письмами, если разлуки,
И открытками в несколько слов.

Воскресает ушедшая робость,
Эти мягкие в такт голоса,
Человек полагался на совесть,
Человек не боялся труда.

Где-то осени слышатся звоны,
Раздаётся потухший костёр,
Любопытные в стеклышках взоры,
Каждый чем-то своим одарен.

Музыкант на гитаре играет
Под гитару Цоя поёт,
Глянь же, Родина, как воскресает,
Твой забытый советский народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама