Стихотворение «Есть только миг..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:

Есть только миг..

Под березкой одинокая старушка,
Кормит птиц на закате дней,
Рассыпается хлеба горбушка,
Для крылатых и вольных гостей.

Помнит женщина яркую молодость,
Эту лёгкость неспелой души,
Этих девичьих рук утончённость,
Эти волосы без седины.

Как любила чему-то учиться,
Как училась навеки любить,
Танцевать и от счастья светиться,
Верно ждать, навсегда уходить.

Все куда-то она торопилась,
Всем пыталась она угодить,
И боролась за жизнь, и мирилась,
Если что-то нельзя изменить.

Искушенная модой девчушка,
В летнем платьице на каблуках,
Нынче с доброй улыбкой старушка,
Ходит с тросточкой в тихих краях.

Вновь и вновь под березкой старушка,
Кормит щедро пернатых гостей,
Рассыпается хлеба горбушка,
На закате оставшихся дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 05.09.2021 (1)
     11:48 25.09.2021
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама