Стихотворение «Так надоели мимолётные романы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 534 +2
Дата:

Так надоели мимолётные романы

Дождь ранит сердце слёзами в окне,
Возможно, он с души смывает раны.
Сижу с остатками в стакане - Каберне...
Как надоели мимолётные романы.

Срывает ветер лепестки цветущих груш,
Они влетают хлопьями в окно.
Весна, вино, цветы, холодный душ,
И свежий воздух, в битое стекло.

Дождём стекает уходящий день,
Прохладою своей наполнет утро.
Напоит землю в сотни деревень,
И может, отрезвит меня попутно.

А стоит ли печалиться о нём?
И сколько слёз ему пролить не зная,
Что я явился проливным дождём,
А ты исчезла дуновеньем мая.

Вода стекает с крыши по трубе,
На тучах молния рисует свои шрамы.
Сижу с остатками в стакане - Каберне...
Так надоели мимолётные романы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама