Стихотворение «Свет безбрежный, Свет единый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Свет безбрежный, Свет единый

Обитель мудрого – Единая безбрежная Реальность,
Плывущий в океане Света всевмещающий Ковчег,
Над коей не довлеет рок, ни иллюзорная дуальность,
Где пребывают нераздельно слиты Бог и человек.
Лишь степень уплотненья духа для него материальность,
Сам дух – Материи Великой лишь всего один аспект.
Он взором проницает сущего бездонные глубины
И пред собою всюду видит Свет безбрежный, Свет Единый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама