Стихотворение «На берегу Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

На берегу Вселенной

На берегу Вселенной ты и я,
звезда качнётся лодкой у причала,
где жизнь открытой книгой обещала,
что с ней случится в Книге Бытия.

Ушедший поезд, брошенный билет
и глуп вопрос, и не найти ответа,
судьба слепа и мы  не верим в это,
и проверять —  глупее дела нет.

Сон в руку, будто сон в руке
сулит вернуться нам крылатой явью
и жизнь возьмёт разбег по разнотравью,
оставив всё, что было вдалеке.

Ночей вино у лета на краю
и спелый август в византийской раме,
и этот стих, написанный не нами
под деревом в покинутом раю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама