Стихотворение «Стихи на скомканной салфетке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:

Стихи на скомканной салфетке

Писать в толпе, на скомканной салфетке
Слова любви, наверное, смешно
В угаре буйном, пьяном  ресторана
О чистом думать, точно уж грешно.

Вернее думать было б о великом
Глядя на полную во всё окно Луну
Когда свеча слезу роняет тихо
И лист бумаги ждёт свою строку.

Но почему-то часто происходит
В толпе людей, средь гомона её
Слова в строфу сплетаются случайно
И режут душу, словно острый нож.

И вот тогда, схватив листок случайный
На нём напишешь песню о любви
Так будешь плакать ты душой отчайно
Понять кто рядом просто не смогли.

Они сюда пришли повеселиться
Они сюда пришли слегка поесть
Они пришли сюда, что бы напиться
Так для чего грустить, коль водка есть.

Потом с утра дрожащею рукою
Листок измятый тихо развернешь
И сам написанному удивишься
Как написать такое сразу смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 11.08.2021 (1)
В угаре буйном и не то напишешь
Но, на салфетке... Честно, не пойму!
Ты перегаром на сятое дышишь,
И издеваться над салфеткою к чему?

     15:55 11.08.2021
Стихов божественная вязь
Кружится в танце предо мною
То взмоет ввысь, то рухнет вспять
То закружит меня с собою.

И в этом танце я живу
Я им дышу, в нём растворяюсь
Я от него с ума схожу
Он безупречен этот танец.

И вас в него я приглашу,
Что б тоже этим насладились
Дышите так как я дышу
Вот и у вас стихи родились.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама