Стихотворение «Август-офтальмолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 209 +1
Дата:
«диска краснота»

Август-офтальмолог

а костёр, из поленьев придуманных чувств, чуть потрескивал, тлел
еле-еле... и моря у Желания быстро мелели... и стихал ураган
у безумств...
взор стал слеп, слух вдруг - глух... краски Мира - серели...
заметён на прибрежном песке след... бабочки с живота
улетели...
август лихо поправил берет. приготовил мольберт. и палитру цветов,
золотом наполняя... потихоньку строгает из рифмы букет, написать
о Любви вдохновляет...
разбудить телеса от июльской жары... в мышцы впрыснуть адреналина...
красноту удалить с диска луны... утопить снова нас в эндорфине..
чтобы грусть подарить Небесам... там, подхватят её птичьи стаи...
и прозрение снова вернется к глазам... что избавятся в миг
от печалей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама