Я часто делаю ошибки,
Хотя и поумнеть пора.
Как глупый ученик - на скрипке
Без фальши не могу играть.
Как «Отче наш» известны ноты,
И знай – води себе смычком.
Но опротивела до рвоты,
Как смесь сметаны с коньяком
Та пьеса, что давно играю –
Мотив унылый и простой.
Начать опять? С какого краю?
Иль с середины золотой?
Уж жизнь растрачена на пробы,
Да слуха нет, хоть волком вой!
А скрипка – инструмент особый,
Да жаль, наверное не мой...
|
А я играла на фоно,
Но, к сожаленью, не дано.
Возможно, нужно бы гитару,
Потом, для жанра мемуаров...