Стихотворение «Песнь о Лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:
Летнее настроение...

Песнь о Лете


Сколь изящными строфами мною воспето,
В поэтической прозе, в крылатых стихах,..
Ах, волнуешь сознание, сердце поэта,
Лето чудное! Радость - в твоих тайниках...

Теребит беспределье забытые грёзы...
Бесконечную синь испиваю сполна...
Выдыхая прохладу сквозь ветви березы,
С белоснежной улыбкой глядят облака...

Я вкушаю дары твои розовой ранью...-
Источают букетный плоды аромат...
Ветерок, пробегающий трепетной ланью,
Обнимает малину, хмельной виноград,..

Привлекаешь обманчиво, скользкое лето,
Только верует сердце тебе...вновь и вновь!..
Награждаешь за веру ласкающим светом,
Красотою изысканной райских цветов,..

Чрез невзгоды надежда в цвет Неба одета...
Солнце яхонты шлёт на искристых лучах...
Ах, волнуешь сознание, сердце поэта,
Лето чудное! В зимних живёшь ты мечтах...
06.08.2021г.
Таня Байр




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 14.08.2021 (1)
Изящно,   изысканно,  замечательно о лете!
     21:48 14.08.2021
1
Якутянка, добрый вечер!
Большое спасибо.
С уважением, Таня Байр 
     19:27 14.08.2021 (1)
Очень хорошо передано настроение...
     21:46 14.08.2021
Здравствуйте, Петр - Иван!
Спасибо за отзыв.
С уважением,  Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама