Стихотворение «Жертвоприношение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 141 +1
Дата:

Жертвоприношение

Вячеслав  Лквыкин

Жертвоприношение

То моросит, то льёт из тучи,
то солнце выйдет на простор.
Весь день какой-то невезучий,
всё что писал, как будто сор.

Наверно,  сонный из постели
совсем не должен вылезать,
ведь всё равно гудят  метели,
мол хорошо в постели спать.

Что думать о пустой работе,
когда никчёмные гроши
вам платят банки в обороте,
чтоб проживали вы в глуши.

Ведь прибыль вечно не даёте
для проверяющих офшор,
под нос бубните и поёте,
что нужен для посадки вор.

Банкиру сесть? - да это - дудки!
Кто вам такое говорил?
Очередные "слухи-утки",
куда и кто их посадил.

Они любого объегорят:
гоните деньги, господа!
И разрастается их свора
у Патриаршего пруда.

Поэт, писатель - одиночки.
Куда ты прёшь? Согнут в дугу!
Будь счастлив, что приходит строчка,
пасутся овцы на лугу.

И ты - овца для них, родимый.
В кудряшках весь под нож пойдёшь
и "Купиной Неопалимой"
по крыше барабанит дождь.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама