У всех под солнцем - место.
Вот кто-то под собой имеет стул,
А кто-то -кресло.
И кресло занято-то не по праву.
Но, вот поди ж ты, очень уж по нраву
На этом кресле восседать.
Чтобы налево и направо
Всех, не моргая, посылать,
Судить, оценивать и мерить,
Выгадывать и лицемерить,
И сеть интриг порой вязать.
Пытаясь в ней хоть что-то отыскать,
Рукою « тыковку» чесать,
И между делом - чресла,
Прям сидя, не вставая с кресла.
А жизнь становится « чудесней»:
Кому полнее через край,
Ну а кому, хоть в лес сбегай.
А там чуть –чуть и будет тесно.
Лес вырублен. На кресла.
|
Отличная ирония!