Стихотворение «Суровый воспитатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Суровый воспитатель

Из доброй тысячи найдётся ли один,
Кто бы за мудрость всеми мог заслуженно быть почитаем,
Сполна исследовавший бездны человеческих глубин? –
Так мало о самих себе ещё мы знаем!
Мы лечим следствия, но истинных причин
Недугов собственных, как правило, совсем не понимаем;
И до сих пор ещё один суровый неподкупный рок –
Наш настоящий воспитатель, и целитель, и пророк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама