Она пришла и попросила:
«Прости... Пусти меня назад...»
Глаза неверные скосила
В окно, на белый зимний сад,
Где на кроссвордах чёрных линий,
В переплетениях ветвей
Разгадан вечер тёмно - синий
Под тусклым взглядом фонарей.
«Прости меня...» – она просила.
Слеза блестела на щеке.
Как белый флаг – смиренья символ,
Платок в зажатом кулаке.
А он молчал... и лёд был тонок,
И сердце бухало в груди,
Звеня в мембранах перепонок...
Но он промолвил: «Уходи!..»
2000
|
Послесловие:
Якутянка
Она надеялась напрасно-
не тает лед в его в груди.
Прощай,несбывшееся счастье,
Он глухо молвил-Уходи!
Глаза ее огнем сверкнули,
Ушла, и не закрыла дверь
лишь мысли злые промелькнули -
Одна. Я без него теперь...
Надо что-то своё придумать...понежнее.
.