Стихотворение «Ну, нет любви? Не убивайся,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Ну, нет любви? Не убивайся,

Ну, нет любви? Не убивайся,
Не награждай себя мечтой,
Старайся ты иль не старайся,
Но Бог вершит твоей судьбой.
Любовь – для слабых интерес,
И смысл, и цель, необходимость,
Она снисходит из Небес,
Чтоб обуздать души строптивость,
Чтоб привередливость убрать,
Отдать, что кармой причитается,
Соединить, иль наказать… -
С любовью чаще люди маются.
Любовь затребует ответ,
Любовь затребует поступок,
И худо, если качеств нет…
Любовь – не слабый промежуток.
Она не только изведет,
Она терпению научит,
Она заставит, подведет,
А надо – будет гром и тучи…
Любовь заставит быть другим,
Быть милосердным, добиваться,
Прощать и украшать сей мир,
Терпеть, над болью возвышаться…
И откликаться на беду,
И подставлять другому руки,
Любовь извечно на виду,
Берет любимых на поруки…
Любовь – энергия от Бога,
Вершит лишь Божие дела,
Ниспосылается всем строго,
От сих до сих… Не на всегда.
Любовью Бог не награждает,
А заставляет рядом быть,
Бог ею плоть соединяет,
Чтоб на Земле людей плодить.
Любовью Бог долги рождает,
Любовью Бог ведет в семью,
Любовью терпят и прощают,
Любовью милуют и ждут.
Но невозможно это чувство
Дать навсегда. Оно болит…
С любовью не прощайся с грустью
И никого в ней не вини.
Сам Бог ее переплавляет
В обязанности и долги,
Нормально, если уважают,
Нормально, если вопреки…
За ней вдогонку не бросайся
И лошадей менять не смей,
Мой друг, в любви не упражняйся,
Не будь приверженцем цепей.
Любовь – не легкая поклажа,
Она вначале хороша,
Но, а когда любовь со стажем,
Она есть Долг.  Долг от Отца…
Переметнуться невозможно,
Она умеет изводить
И станет вовсе ненадежной,
Не предназначенной целить.
Когда усталость в ней большая
И чувств и тела, и души…
Она – почти что никакая
И даже достает ножи…
И на нее не обопрешься,
И с нею чая не попьешь,
Она почти что не надежна,
Усталую ее не трожь.
Но…требовательна, капризна,
И предъявляет вечно счет,
Расходует к другим почет,
И не узнать ее поближе…
Она не может уцелеть
И Бог ее преображает…
Долги, обязанности впредь
Любимых в мир сопровождают.
Та трансформация Отца
Хранит любовь в ином обличье,
Но это – мудрость мудреца,
И в этом у любви величье…
Любовь была дана для дела,
А в чистом виде – никогда,
Иначе – скорбные пределы,
Иначе – просто маята.
В любви… да надобно трудиться,
Не наслаждения искать,
Не упрекать, не возноситься
И плату тоже не взимать.
И отпустить ее спокойно,
И заместитель не искать,
Быть благородным и достойным,
А коль ушла – не возвращать.
И не искать в ней смысла жизни,
На кон не ставить, не жалеть,
Не видеть пряник в ней и плеть…
А если нет – то к Богу мысли.
Бог чувства даст. Трудись душой,
Бог обновит и притяженье,
И без любви Бог даст влеченье,
Такая на Земле Любовь…


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама