Стихотворение «Непостижимо чудо Неба,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Непостижимо чудо Неба,

Непостижимо чудо Неба,
Ты устремляешь взгляд туда,
Где чувствами своими не был,
Где Свет бездонного конца…
Стихия предстает конечной,
Великое – как купол звезд,
Парад планет столь безупречен,
Как райский сад в сплетеньях роз.
Взор поглощается и тонет –
Всесовершенна красота,
Душа, взирая, с болью стонет,
Себя купая в Небесах…
Непредсказуемо волненье…
О, обещание Любви…
О, Божее сердцебиенье
За гранью тленной суеты…
Единственное, что утешит,
Единственное, что проймет,
С коня желаний тотчас спешит
И тленным мир сей назовет…
О, сладкие объятья Бога…
В глуби сияния Небес,
О, бесконечная дорога
К Отцу отчаянных сердец…
Но невозможно Бога славить,
Не устремив взгляд в Небеса,
Сам Бог глазами вечно правит,
Чтоб миру возвещать Себя…
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама