Стихотворение «Медовые стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворения, написанные для флэшмоба в честь Медового Спаса. Со словами: мёд, медовый, медовенький, медовик, медуница.

Медовые стихи

Ах, медовый мой, медовенький!
Ах, медовый мой, медовенький!
Ты пришёл ко мне вчерась
Весь с иголочки, как новенький,
С важным видом, будто князь.
Самовар тебе поставила,
Медовик я испекла.
Что ж я сделала неправильно?
Чем тебе я не мила?
Али тем, что не за Путина
Я пошла голосовать?
Громко ты орал до жутии:
«Всех вас надо расстрелять!»
Медуницею увядшею
Обернулась вся любовь.
«Как кикимора ты страшная!» -
Повторял ты вновь и вновь.
Ну так скатертью дороженька!
Отболит печаль, пройдёт.
Внешне ты хорош, пригоженький,
А душа, увы, не мёд.

Кате Мурановой
Пусть твоя жизнь будет сладкой, словно мёд,
Пусть беда лихая в прошлое уйдёт,
Пусть Медовый Спас удачу принесёт,
Медуницею пусть счастье зацветёт.
Медовик тебе на праздник испеку,
Пусть мне недруги твердят: совсем ку-ку.
А кусочек бросить, что ли, во реку?
Экологию я всё ж поберегу -
Ведь и так планете всей почти хана,
Не языческие ж нынче времена.
Испила ты чашу горькую до дна,
Радость в дом прийти теперича должна.
Ты, медовенькая, лишь не унывай,
Полосатая что жизнь, не забывай.
По делам теперь бегу, пока, бывай!
Да и дитятку привет передавай! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама