Стихотворение «Я полюбила дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 120 +1
Дата:

Я полюбила дождь

Снова звенящий дождь,
Осени юной паж,
Просто живёшь, живёшь,
Пишешь из слов пейзаж.

Так исчезают дни,
Сколько их, кто бы знал -
Кажется, загляни
В бледную гладь зеркал...

Но лишь обрывки драм,
Белый опал луны -
Холодом амальгам
Веет из глубины.

И у дверей сентябрь,
Жимолость чуть горчит.
Ветер, на лужах рябь,
Лета истёк лимит.

Листьев увядших дрожь,
Грустных стихов винтаж.
Я полюбила дождь -
Осени антураж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 15.08.2021 (1)
Великолепно!
Зримо, как наяву.
Мне тоже нравится дождь
и стихи про него.
     17:05 18.08.2021
Большое спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама