Стихотворение «В какой-то жизненный момент...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

В какой-то жизненный момент...

В какой-то жизненный момент
Я понял, истины, мгновения...
В мой редкий ангажемент,
Я наблюдал, как просто, зритель...
И вот сейчас,
Без трёх годов,
Пол веку будет, сорок с лишним,
Я начинаю верить в жизнь !
В ее причудливы узоры,
В ее динамику из вне,
В ее статичность
По неволе.
В ее красу,
Свободу
И Любовь!
Я верю даже, в вечный взрыв,
Что разбросал по континентам.
И верю жилам, что в разрыв,
Нас отнимают от любимых.
Не верю смерти я в тоске,
Не понимаю я бессилия.
Есть в этом мире, как в судьбе,
Закон любви и притяжения.
От тяги и от их рождения,
На небе звезды, млечный Путь.
А впереди их воспитание...
И позади той молодости рваной,
Стоит, как истукан,
Любви надрывной,
Как идол, как твой вечный грех,
Размытый образ,
Под названием Грусть...
Но будь покоен,
Внутри себя,
Все бесконечно и законно.
Одна разлука, много встреч!
Годами раньше, отмахнул бы.
Родители, и им поклон,
Прививку сделав к красоте,
И отпустив,
Меня на волю,
Возможно видели во мне,
Потомка к статичной музыки,
Резьбе...
Но есть красна нить из груди
Вынимает...
Сердце и душа понимает,
Как компас,
Тебя направляет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама