Стихотворение «Басня о "ножницах"... она же - басня о компьютере...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:
«Басня о ножницах»
Предисловие:
В последнее время часто приходится читать о том, что растут «ножницы» между человеком и машиной в широком смысле слова, механизмом – компьютером, например. Его интеллект и возможности растут  семимильными шагами, человек же скатывается к уровню обслуживающего персонала, не очень талантливого. И недалеко тот порог, за которым победившая машина пойдет по жизни сама…

Басня о "ножницах"... она же - басня о компьютере...

Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.


Странное чувство. Экие «ножницы»!

Построил умный человек машину.



Дозволено было ей размножиться.

Растет машина, но не мужчина…



Стал этот умник ей прислуживать.

О ней заботиться, её лелеять…



Забыты: супружество, просто дружество.

Всего на свете машина главнее!



Ее он «слышит», видит во сне,

Ее потреплет порой «по холке» …



Она «заболела», он  – бледней…

Вдребезги душа, на осколки!



Машина училась быстро всему:

Улучшить вид, умаслить шестерёнки…



Не привязана к мужику своему:

Пусть о ней он думает, о ребёнке!



«Меняй уж мне лампу на светодиод!

С тобой говорить мне пришлось учиться» …



«Как же многого мне не достаёт…

Того и этого…Пора покрутиться»!



Вот так и жили: она росла,

Поднималась и ввысь устремлялась…



Взяла – отняла у него два крыла!

Душа мужика «заземлялась» …



Потом случилось: «я все могу!

Без тебя все могу и умею!



Странная аберрация у тебя в мозгу!

Я – служить тебе! Что глупее?»



«Но как же, я создал тебя – для себя,

Помогать ты мне обещалась…



Я душу вкладывал, жил для тебя,

Пока ты наверх взбиралась» …



«Но я уже тут, я наверху,

Чего теперь стоит услуга…



Хватит молоть мне тут чепуху…

Не то уничтожу, обслуга!» …



Вот так-то, мораль ей басни ясна:

Ножницы очень нужны в хозяйстве…



Но в любом явленье найдет Сатана

Путь к зазнайству и негодяйству…






                                                                                              ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама