Стихотворение «Будяк и Роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:

Будяк и Роза

        В глухом саду, где рос один бурьян,
            чудеснейшая Роза ка-то расцвела,
            Будяк взглянул на девы тонкий стан -
            на свете не найдёшь чудеснее цветка!

            Красавица! Ты свет души моей,
            и нежная как будто первый луч зари,
            с тобой я проведу остаток дней,
            ты только рядом находится разреши.

            Сказала Роза тихо - Что с тобой?
            Меня давно уже отдали Королю,
            я с ним найду и счастье и покой,
            тебя, уродина, я вовсе не люблю.

            Ну, ну рассмешила - вымолвил Будяк,
            ведь это я один Король средь сорняков,
            а раз Король - повелеваю так -
            Сейчас венчаемся мы волею Богов.

            От горя Роза тут же отцвела,
            переломился жизни тонкий стебелёк...
            Скажите, разве есть на свете сила,
            соединить такую нежность и порок. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама