Выйдем на улицы,
Чтобы увидеть весну
Насквозь.
Дождик полощет
Задумчивый край.
Выгнулись спины
Пугливых домов,
Арками вен
Циркулирует май.
Подснежник отчаянный
В льдинке пророс,
Рифмы глотая,
Ветер застыл на струне,
Скомкав развешенной простыни бежевый холст,
Встретил он утро,
В промокшем плаще.
Небо вставало
И снова ложилось ничком,
Лишь усмехаясь
Росчерком луж.
Солнце прикрылось
Слепым кучевым полотном,
Пугаясь неуспокоенных стуж.
Пьяным курсивом
Реклама бежит и бежит,
Стрелки повисли
В огромных часах,
И, миакардовой болью,
Время дрожит,
Устав не сбываться
Счастью, во снах.
Окнами, окнами, окнами
Правит озноб,
Зашторенным взглядом
Смотрят на мир,
Кусающих капли дождя
Жадным ртом,
Спрятались в них
Изнанки квартир.
Эпиграф весны еще странно молчит,
Меняют шрифты незаметно приметы,
И каменный город вот-вот заговорит,
Остается всего пять шагов до волшебного лета.
|