Стихотворение «Фото после войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 143 +1
Дата:

Фото после войны



  • Посвящается моему отцу

    Какой тяжёлой Та война была,
    По старой фотографии прочла:
    На ней солдату  девятнадцать лет,
    В глазах солдата  - от бомбёжек след,
    В глазах солдата - горечь от  потерь,
    Солдату с этим нужно жить теперь. 
    Как было нелегко им, молодым
    Идти в атаку сквозь огонь, сквозь дым
    И защищать земли родную пядь,
    Как трудно было им друзей терять,
    Которым жить и жить бы много лет,
    Цветущей юности опавший цвет...
    На пожелтевшем фото ждёт солдат
    От  Родины ни денег, ни наград, -
    Ждёт жизни среди мира и весны
    На фото в первый день после войны!

  • 2014 год



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама