Взяв за основу нравящийся ритм,
Идею смутную вложив в основу,
Он среднею строкой заговорит
О времени, когда доил корову
На ферме не доильный аппарат,
А руки огрубевшие доярки,
Когда героем был Казей Марат,
И пионеры собирали марки.
И говорить о нем он долго мог,
Перечисляя признаки, детали,
Но мы опустим этот монолог,
Потомки, чтоб совсем не заскучали.
Им не понять, что сравнивать нельзя
С какой-то виртуальною стрелялкой,
Когда ты, словно шашку в руки взяв,
Репейник рубишь сучковатой палкой.
|
"Им не понять, что сравнивать нельзя
С какой-то виртуальною стрелялкой,
Когда ты, словно шашку в руки взяв,
Репейник рубишь сучковатой палкой..."
Ах, какие замечательные строки! Браво!