Стихотворение «Новый День»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С.А.
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 711 +1
Дата:

Новый День

Напомни мне, Весна, про мои сны,
Напомни про рассветы и закаты,
Напомни про янтарные огни,
Про счастье - знаменательные даты.

Напомни, чтоб забыть я не посмела,
Чтоб не смогла разрушить все мосты.
Напомни как смеяться я умела,
Как жадно ожидала темноты.

Ведь будет новый день. Не просто новый,
А - Новый, всех новее и свежей.
И мой побег - решительное слово -
Не дай забыть. Я новая уже!


Напомни, дикий Март, мои попытки
Исправить всё и наконец сказать
Слова, что все писали на открытках,
А я не смела прошептать в глаза.

Напомни мне, жестокий месяц, тайну,
Чтоб я не билась в стену, как слепой.
Напомни этот день, что так случайно,
Так грубо пошутил с моей мечтой.

Напомни, ведь забуду! Ты сотрёшься,
Как надпись возле моря под дождем,
Чтоб помнить обо всём, когда проснешься,
Чтоб помнить всё, а жить лишь Новым Днём.


Напомни мне, Апрель, чужие песни -
Не дай забыть! Хочу я вспоминать
Про дни, когда могли всегда и вместе
Тонуть в гитарных звуках и дышать!

Я не хочу забыть ни лиц, ни дат рождений,
Ни праздников, ни просто вечеров!
Напомни мне улыбкой вдохновенья
Про шепот ветра в тьме чужих дворов.

Напомни, месяц-лжец, ведь время мчится!
Меня в той сказке, видишь, больше нет!
Пусть в Новом мире будут те же лица
И Новый День откроет наш рассвет!


Ну, здравствуй, романтичный май. Дождались!
О чем ты мне напомнишь, юный друг?
Мы прожили с тобой такую малость,
А сколько нам ещё! Взгляни вокруг!

Ты будешь мой помощник в Новой Эре,
Что начинается не здесь и не сейчас.
И я вдруг вспомню всё, и я поверю
В тепло и свет невысказанных фраз!

Когда-нибудь напомнишь, между делом,
Когда опять распустится сирень,
Что я свой страх и боль преодолела
И в новом счастье вышла в Новый День!

(7.05.2004 18лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама