Стихотворение «Осколочный бред»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С.А.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 517 +1
Дата:

Осколочный бред

Ты спросишь меня о любви. Только я не отвечу.
Ведь это всё было когда-то давно и в бреду,
В моей прошлой жизни, ломающей ребра и плечи,
Сжигающей в прах, где весь мир, как погоня на льду.

И в этом аду среди белых снегов воет ветер,
Я помню – багровый закат и крупица огня.
И лик твой волшебный, когда-то так чист и так светел,
Гримасой презрения вдруг уничтожил меня…

И катятся судьбы, и рвут затхлый воздух канавы,
Где город, как зверь после схватки, меня растерзал,
Он тянет мой сон, он ломает меня по суставам,
Он мстит за тебя! Я в агонии!!! Ты ведь всё знал…

А я подбираю осколки любви в грязных лужах,
Чтоб сжечь их потом на святом погребальном костре.
Я помню ту жизнь: ты когда-то мне был очень нужен,
Теперь я не помню тебя – может, ты снился мне?

А может, и не было прошлой разодранной жизни?
А может, осколки души – это бред подлеца?
И города нет? И любви твоей странно-капризной
Ведь не было! Не было?.. Боль и начало конца.

Быть может, я бредила и у меня нету прошлого?
Быть может, явилась я в мир восемнадцати лет?..

Стеклянная клетка под солнцем  с мечтою в хорошее…
… Бесчувственный зверь, ненавидящий солнечный свет…

11.06.05 (19 лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.06.2009
Очень сильно и эмоционально. Кое-что даже можно цитировать!=) Например: "Гримасой презрения вдруг уничтожил меня", "А я подбираю осколки любви в грязных лужах", "Стеклянная клетка под солнцем с мечтою в хорошее… Бесчувственный зверь, ненавидящий солнечный свет…"  Пробирает ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама