Стихотворение «Лето шляпой макушку прикрыло..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Сборник: ПРИРОДЫ ЧУДНАЯ КРАСА...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:

Лето шляпой макушку прикрыло..

Вот уж лето  макушку прикрыло
Пожелтевшей соломенной шляпой.
Ведь в лесу рано утром знобило
Под широкой еловою лапой.

Холодней  все роса  на покосах,
Да туман  рано  зорьку туманит.
Посветлела листва на березах.
Ей тепло еще лето подарит.

Лето августом путь завершает.
В закромах схоронились корма.
Август сводку с полей  оглашает.
Как иначе, ведь грядет  зима.

На полях завиднелись обжинки.
До дождей хлеб успели собрать.
За листвою закружат снежинки,
Хлебным духом их будем встречать.

Как антоновки запах дурманит!
Спас  плодами творит  благодать.
А петух на заборе горланит:
«Скоро лето пойдем провожать...»


© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118073002774
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 16.08.2021 (1)
1
Прекрасно!
     15:42 16.08.2021
1
Благодарю Наташа за отзыв и прочтение.   Рада видеть тебя на страничке.
     18:15 15.08.2021
1
Очень хорошо!
Реклама