Стихотворение «Бледнеет розовый закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:

Бледнеет розовый закат

Бледнеет розовый закат
Скрывавший солнце за вуалью
И горизонт манящий далью,
Ночной прохладе очень рад.

Уже вовсю поют цикады
И мастер свиста соловей
Взывая к милой из ветвей
Выводит с легкостью рулады.

О берег плещется волна,
И слух ласкает шум прибоя
По берегу гуляют двое
Вот-вот появится луна.

Её фигурка в белом платье,
И вот он первый поцелуй.
Она смеется-не балуй
И ускользает из объятья...

Следы остались на песке
И только старые баркасы
Цепями точат тихо лясы,
Что их свобода на замке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 23.08.2021
не просто образно, а ювелирно, и так красиво сплетено. очень  понравилось
     17:19 19.08.2021
Замечательно, нежно, романтично!
     19:47 15.08.2021

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"​Фигурка в белом платье"
Здесь 2 слога не хватает. Может, Ее фигурка?


Реклама