Я сижу на лавочке у дома,
Мастерю фигурки из картона;
Тянет в легкий сон, слипает веки;
Рядом суетятся человеки.
В куртке Адидас, атлет наш Федя
На гибридном, на велосипеде;
Весь в поту, устал, но дышит ровно:
Хочет быть успешным и здоровым.
Вслед ему, трусцой, бежит несмело
В голубом трико, в полоску с белым,
Мой кумир, мечта, соседка Света -
У нее регламент и диета.
Я гляжу на них в приятной дреме.
Мир так интересен, так огромен!
Мне бы самому заняться спортом,
Но благой порыв испорчен тортом.
Вот, присел на лавочке у дома
И крою фигурки из картона;
Тянет в легкий сон, смыкает веки.
Мимо пробегают человеки.
|
Слово " леплю " режет глаз. ))