Стихотворение «Дороже нам святая правда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Дороже нам святая правда!


 
       
      Притча- повествование.

"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть 
и любостяжание, которое есть идолослужение."
Евр. 2:17-18

Философ-грек с учениками
По площади базарной шёл.
Идя меж пёстрыми рядами,
Беседу о духовном вёл.
Стоящий тут виноторговец
На них вниманье обратил.
Подбросив на руке червонец,
К беседующим поспешил.

- Имеешь мудрость ты, философ.
Я ж не владею таковой.
К тебе я подошёл с вопросом.
Вот, за ответ - мой золотой!
Нет знаний у меня в помине -
Виноторговец подмигнул,
-Но есть красивые рабыни.
Бывал ли ты у них в плену?

И сладострастно улыбаясь,
Богач прищёлкнул языком.
- Ты красноречьем увлекаешь,
Я красным, сладеньким вином.
Так вот, скажу одну лишь фразу,
И все твои ученики
Ко мне переметнутся сразу.
Твоим заветам вопреки.

Ты веришь ли? - виноторговец
Философу вопрос задал.
- Охотно верю, празднословец,
Быть может и такой финал.
Всё дело в том, что ты соблазном
Неискушённых тянешь вниз.
А я стараюсь мудрым знаньем
Поднять их в праведную высь.

И золотой твой мне не нужен.
Я сердце Богу посвятил.
Врагу твои соблазны служат.
В них душу не один сгубил.
Итак, - обвёл философ взглядом
Возлюбленных учеников,-
-Дороже нам святая правда,
Что избавляет от грехов.

Уйди с дороги! -молвил властно
Учитель и пошёл вперёд.
Виноторговец сладострастный
Застыл, кривя во гневе рот.
Он видел, как за уходящим
Спешили все ученики.
" Взяла сегодня- мыслил - ваша!
Но будут и мои деньки".
                    ***
О, как же прав торговец этот.
Соблазн ещё не раз придёт.
Но лишь ходящий в Божьем свете
Победу свыше обретёт.
Два притяженья существуют
Здесь, на земле, для всех людей.
Одно влечёт в Страну Святую,
Другое - в царствие теней.
Преодолеть соблазны мира
Не может без Христа никто!
Сердец обманутых кумиры
Разрушат жизни полотно.

Зов слышится ещё сегодня:
-Друзья! Ко Мне придите все.
Спасёт вас Благодать Господня.
Оставьте мира карусель.
Стремитесь ввысь, грехи оставив.
Я дам вам силу побеждать.
И одарю чудесным правом
Дитём Всеблагостного стать.

"Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, 
как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью."           
  Римл. 8:12-13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама