Стихотворение «В душе пусть будет тишина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

В душе пусть будет тишина...

Советов много дал народ
Так, запросто, по-свойски…
Их много, а конкретно вот,
Дал Серафим Саровский:


- Пей воду там, где конь твой пьёт,
Твой конь плохой не станет пить…
Стели постель, где кошка спит,
И там спокойный сон придёт…

А с курами ложись сам спать,
И поднимайся с петухом,
Тогда работа в радость стать
Обязана…, - поймёшь потом…

Ешь фрукт, который ест червяк,
Грибы бери, под мошкарой
Колодец рой, чтоб не иссяк,
Где птица топчется, с жарой…

Захочешь дерево сажать,
Сажай его, где роет крот,
А станешь реку побеждать,
Не лезь, пока не знаешь брод…

Но плавай чаще, зная дно,
Тогда, шагая по земле,
В себе почувствуешь ты то,
Что рыба чувствует в воде…

Строй дом, где греется змея,
Смотри подольше в небеса,
А не под ноги, где роса,
Лжёт, бриллиантами маня…

Тогда все помыслы твои
И ясны будут, и легки,
Невзгоды станут далеки,
А близкие всегда близки…

Скорей молчи, чем говори,
В душе пусть будет тишина,
С ней будет в мире жить душа,
И с ней спокойно мир твори…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама