Стихотворение «Народничество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 2
Читатели: 171 +1
Дата:

Народничество.

Народничество.

Хорошо жить в имении вычурном.
Там, с пирожными взяв коньяка,
Рассуждать о крестьянском величии
Духа русского мужика,

О руках, в коих дело не спорится,
О бессильи пред словом "закон",
О смирении и покорности,
Да набожности у икон,

О живучей мужической матери,
О забитой крестьянской жене,
Об укладе, что ввек не наладится,
Об исписанной плетью спине,

Ранней старости, детстве безграмотном,
Про духовность, что прет в кабаки,
Про бессмысленность бунтов досадную,
Да о важности барской руки.

Так всплакнув над судьбою мужичею
У изъеденных молью портьер,
Взявши кнут, гнать в деревню на бричечке -
Портить девок крестьянских, mon cher.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама