Стихотворение «Трогая гениталии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 579 +2
Дата:

Трогая гениталии

Привет.
Опять не смог я совершенство повторить.
Опять натянут я на глиняную нить,
А ты так хочешь непотерянною быть.
Небезупречна.
Совет.
Мне дали, наконец, разменянный ответ,
Как королем быть без поломанных карет
И не пытаться снова известись «на нет».
Ты так невечна.

Пусти.
Где дождь, играя, застревает в волосах,
Стекает каплями по рукаву в обшлаг.
Где даже Солнце, от меня уйдя на шаг,
Несовершенно
Прости.
На простынь выпал, звонко щелкнувший, курок.
И венка бьется под пергаментный висок.
И только судорожно сделанный глоток
Проникновенен.

Опять
Встречает ночи проржавевленный закат.
Я только вздрогнул, вспомнив это, и погас.
В асфальте мелом вновь подсолнухи горят
Попеременно.
Понять.
Я был тогда, наверно, малость не в себе,
Нагнуться, спрыгнуть, улететь чрез парапет
Ты не пугай меня столетьем и робей
Не так мгновенно

Горю.
Ты посмотри на эти звезды без меня –
Я буду далеко, я буду проклинать,
Как мы с тобой и не пытались понимать –
Неблагодарны.
Дарю
Все эти свечи с остывающим огнем.
…И ошалело убежать, зажав в ладонь
Все, что еще недавно называлось мной.
Все как-то даром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.06.2009 (1)
А к чему это броское название? Привлечь внимание читателей? Оно здесь никак не оправдано.
     00:00 19.06.2009
Оксана, здраствуй. Никак нет. не привлечь внимание. Боже упаси. Как ни странно название родилось первее самого стихотворения. А потом уж оно само. Стихотворение хорошее. Согласитесь. И название его, пожалуй, немного портит. Но я его оставил по другой причине. Спросите меня по какой. :).
Реклама