Стихотворение «О пчёлах и мёде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:
«*.....*»

О пчёлах и мёде


Хлопотуньей её кличут, видимо, по праву.
Над цветами пчёлка кружит, донник ей по нраву.
От рассвета до заката труженица поля
За работой суетится - непростая доля.

Мёд - цветочного нектара сбор трудами пчёлок,
У которых хоботочек так изящен, тонок.
Мёд бывает и гречишный, с липы и каштана.
Мёд - защита от болезней мощного «экрана».

Всё наслышаны о свойствах мёда, и все знают,
Две - три ложки от простуды очень помогают.
Если мёд вкушать (но в меру!) - выведет токсины,
Он энергией зарядит и подарит силы.

Есть фруктоза в мёде, магний, фтор и витамины.
Что сравнится с ним по пользе? - Только плод рябины.
Пока я писал о мёде, захотелось чаю…
Приезжайте ко мне в гости, мёдом угощаю!..



© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121082502531

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама