Стихотворение «Пропащий человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 172 +1
Дата:

Пропащий человек



Хороший парень Гарик.
И с грустью я гляжу,
Как он свой свитер дарит
Нетрезвому бомжу.

Играет на гитаре,
Поет – кури, баян,
Есенина читает,
Когда бывает пьян.

Высок и ладно скроен,
Силен, голубоглаз.
Чтоб пир друзьям устроить,
Последнее отдаст.

Не копит медь в кубышку,
Власть золота презрев,
И любит, как мальчишка,
Гламурных королев.

Он лишь до жизни жадный.
Но как вчинить сей грех?
Ну, то есть, он желанный
Земному злу объект.

Сейчас такое время,
Воруй, коль взять не смог,
А он дарует, веря
И в Бога, и в любовь.

Я в долг большую сумму
Даю ему, как лох,
В надежде, что подумав,
Забудет он про долг.

Коль совесть замарает,
Грозит ему успех.
Но долг вернул мне Гарик…
Пропащий человек.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 23.04.2022
И зафиналил чётко!
Молодец!
Реклама