Стихотворение «Пиррова победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

Пиррова победа

Я не так уж молод и красив.
Значит, место есть недоуменью.
Я ж крылатым всадником настиг
И подверг красавицу плененью.

Мне пришлось разить концом копья
Главы змею для ее потехи,
Я полцарства отдал за коня,
И еще полцарства за доспехи.

Я глодал железные коржи,
И в туфлях железных шел по следу,
Я Кощея поднял на ножи,
Совершая Пиррову победу.

Ведь признав, что мной покорена,
Изрекла красавица лукаво:
«Коль твоя победа столь ценна,
Ей создай достойную оправу.

К счастью тут не нужен щит и меч,
И талант военный Бонапарта.
Просто в личной жизни обеспечь
Современной девушки стандарты».

И капризы в голосе храня,
Стала говорить свои запросы…
Бросил я доспехи и коня,
И бежал, как смертный от "Безносой".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 14.04.2022
Прелесть такая!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама