Стихотворение «Да не воспитывай других,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Да не воспитывай других,

Да не воспитывай других,
Займись собой – ступень повыше,
Будь совершенен каждый миг,
Будь качествами к Богу ближе.
Пойми, Бог каждого ведет,
Ошибки в Боге приходящи,
И если грешное дает –
Пути к прозренью восходящи.
Доверься Богу. Знает Бог
И память Бога – необъятна,
Он знает, где, когда черед,
Кому за что – все аккуратно.
Рожденья все, рожденья всех,
Желанья каждого Бог знает,
За чем последует успех
И кто в иллюзиях витает.
Бог знает, догмы как разбить
И чем когда кого утешить,
Бог знает, как предупредить
И с умыслов греховных спешить.
Бог управляет всем в тебе,
Бог управляет каждым чувством,
Бог знает, где берешь ты гнев,
И знает, как направить в русло.
Любую мысль Сам подает
И искушенья и сомненья,
И смотрит, что душа берет
В своем пути преодоленья.
Мир совершенен – так пойми,
Здесь все в Божественной закваске,
И не понять чужие маски
И в чем приверженность судьбы…
Здесь все концы в Руке Единой,
Перенаправить? – Бог с тобой…
Бог кукольник, а ты – постой…
Но в Боге – все преодолимо.
То не постичь. Велик Отец.
Душа в тех играх засияет… -
Сам грех себя испепеляет
И будет, что хотел Творец.
Доверь Отцу себя, других
И не препятствуй в этом пире
Здесь с Богом каждый  миг,
Все совершенно в этом мире.
Не миновать тебе себя,
Оставь других. Те – под присмотром,
Земля – всем вечная игра,
Святые все – отсюда родом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама