Стихотворение «Отведи от себя беду,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Отведи от себя беду,

Отведи от себя беду,
Отведи от себя преграду,
Строй лишь с Богом свою судьбу,
Не желай для себя награду.
Понимай, Бог всегда с тобой,
Бог в тебе, в мысли, взгляде, движенье,
И не будет дороги другой,
Остальное – иллюзий плененье.
Так иди и о Божьем радей,
Только с Богом по жизни старайся,
И обиды в сем мире не сей,
И с греховным, душа, не играйся.
Будь смиренной, будь чистой, душа,
И не думай о низшей природе,
Не печалься, когда без гроша,
И не будь постоянно на взводе.
Контролируй стремленья и ум,
Контролируй желанье и волю,
Откажись от греховности дум,
Не кляни неудачную долю…
Укроти все пристрастья свои
И не падай в объятья соблазнам,
Только Бога в сознанье прими,
И не будь грешной мысли подвластна.
Потревожь себя чьей-то бедой,
Будь участлива, будь справедлива,
Не тащи бесконечно домой
И не будь от гордыни спесива.
Контролируй себя без конца,
И иди лишь по Божьей дороге,
Согревай бесконечно сердца
И живи добродетельно в Боге.
Только так отведешь ты беду,
Только так ты найдешь утешенье,
Только так ты очистишь судьбу,
И постигнешь лишь Божье плененье.
Невозможно иначе идти,
Все другое – греховная тина,
Только Бог перекроит пути,
Выбивая греховность клин клином…
Очищайся, душа, без конца,
Не желай себе боль и страданья,
Будь податливой Воле Творца
И достойно терпи испытанья.
Наполняй себя Божьим трудом,
Наполняй себя истинным Светом
И иди лишь в Божественный Дом
За ответом, душа, за ответом.
Совершенствуй себя без конца
И оттачивай качества снова,
Стань в сем мире слугою Творца
И твори только Божее Слово…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама