Стихотворение «Ну, что… Устала от долгов?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Ну, что… Устала от долгов?

Ну, что… Устала от долгов?
Щемит бездонная обида?
Задолжница Земных оков…
А по пятам – страданий свита…
Уймись, душа, ты не одна,
Сам Бог с тобою в час тяжелый,
Судьба – не вечная гроза,
Сей путь – не прост, сей путь – не новый…
Смотри вокруг: так все идут,
Нет не задетых и беспечных,
Все в гору воз нелегкий прут,
А с виду – чаще безупречны.
У всех лицо в пушку, поверь
Нет на Земле святых, не будет,
Молва здесь каждого осудит,
И закрывает часто дверь…
Но не возможно без проблем
Успешно круг вертеть сансары,
Бог – навигатор всех дилемм,
Но опыт обретешь немалый.
Терпи, душа, иди, душа,
И разгребай завалы с Богом
И не ругай свою дорогу,
Бог – рядом. Делай не спеша.
Бог выведет. Не утомишься.
Бог посвящен в твои дела,
Поверь, ты Богу пригодишься
И выйдешь из проблем цела.
Трудись, проси – и Бог подаст
Тебе великое прозренье
И уберет твое смятенье,
Дав непривязанности пласт.
Перегорят долги, заботы,
Друзья, враги, успех, печаль…
Все надоест тебе до рвоты
И ничего не будет жаль…
Вручишь себя навечно Богу,
Ему доверив быт Земной,
И ничего с собой  в дорогу,
И станет Бог твоей Судьбой.
Все с Богом круто измельчает,
Все потеряет смысл и цель,
И пусть ты паришься теперь –
Сам Бог тебя Себе вручает.
Другого нет пути, не жди,
Так оставляют круг сансары,
И каждый в том пути усталый,
Но чистотою дорожи…
Мудрить не надо очень много,
Все – Воля Бога, План Отца,
Страданья – Божия Дорога,
В них очищается душа.
Терпи, ищи с Отцом ответы,
На грех Земной не посягай,
Иди по Божиим Заветам
И никогда не унывай…
Все – игры, роли, план иллюзий,
Пойми – и будешь в стороне,
Лишь так тропу страданий сузив,
Ты Богу угодишь вполне.
Не будешь раб своих желаний,
За чувствами не побежишь…
Иначе – ты в судьбе малыш,
Мишень премногих притязаний….
Бог выведет. Но ты учись,
Бери святое за основу,
Сей путь, поверь, отнюдь не новый,
Но этот путь – извечно ввысь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама