Стихотворение «Ванильное небо( пародия на пародию)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
Мы рухнули с неба и шмякнулись сильно.
Ах, как же мне больно…
                        А ты как, мой милый?
А небо над нами пейзажно-ванильно
и давит на нас с магнетической силой.

Напрасно твердила: любить надо перья!
Не будешь тогда ты тщеславьем побитым.
Признайся, нужны ли тебе суеверья?
Свербишь ты унынием, мною забытым,
как огненный пунш из нелепой досады.
Теперь не дождаться о крылышках оды.
Вот сам ты подумай: а это мне надо?
И так от тебя мне сплошные невзгоды…

Любил бы ты перья, имел бы ты крылья,
и мы бы с тобою летали под небом,
парили, как боги, почти без усилья,
и был бы ты Фебом, а я была Фебой.

(Rocktime)

Разве я не говорила, что пародия копирует и размер строфы и может быть перевёртышем?
Так скажу прямо. Попытка была перевёртыша, а вот с размером не получилось, как в принципе
многое не получается. Да ладно...
Жаль, что айкаю у читателей такой низкий.
Тогда вот вам. Как бы по понятиям)


Ванильное небо( пародия на пародию)

Мы шмякнулись сильно в канаву, милый,
Как будто упали с размаху с неба.
Такой же ты хлюпик, ванильно- серый,
И та же дорога опять без хлеба.

Напрасно кричала - махай руками!
А ты, как свинья всё ползёшь в канаву
И что-то опухшими мне губами
Лепечешь с унынием о славе.

И огненный пунш снова льётся в глотку,
И я вновь тащу тебя из канавы.
Вот сам  бы подумал, нужна мне лодка,
Которую тащишь до переправы?

А были бы крылья, тогда бы смело,
С тобой бы я низко так не упала.
С похмелья бы пела за наше дело
И Фабула точно бы подпевала.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:50 05.09.2021 (1)
Комментарий удален
     11:30 09.09.2021 (1)
От этой строки и пишу, правда правильный размер исходника взяла)
Мы рухнули с неба и шмякнулись сильно.

А Вы пошли дальше, даже в размере))
Мы треснулись, кокнулись, стукнулись сильно,

Хотя исходник был проще
Мы с неба с тобою упали, милый...



Хотя о чём я? Как- то С. Крюков написал пародию на пародию на свой стих стихотворение- сонет.
так я на его пародию написала- Пародия на все пародии!
И ничего. Народ читал- не жалуюсь.
Только вот соблюдать нужно хотя бы размер, а то получается другой стих по любому)
Гость      21:36 09.09.2021 (1)
Комментарий удален
     23:43 13.10.2021
Дарий, если бы пародисты не пародировали самих авторов и их стили, то
их бы не называли пародистами, а просто подражателями)
Но подражатели какое - то новое слово и мне лично, не понятное)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама