Стихотворение «О, сколько Боли на Земле,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

О, сколько Боли на Земле,

О, сколько Боли на Земле,
Вражда в безумстве оголилась,
Но кто бы знал, что это – Милость
Воочию увидеть всех…
Сорвал Бог благость на личинах,
О, безобразные тела!
Кривлянье, лица, как с поминок,
И лживые везде глаза…
Не речь, а кваканье лягушек,
Властолюбивых берегут,
Пусть расплылись в жиру те туши,
Но их боятся, любят, чтут…
Им слово поперек… - ни в коем…
Они – властители миров,
Святы их грешные устои,
Пред ними – ползать мир готов…
Бог вздыбил все. Теперь – смотрите!
Расковыряйте до конца,
Грех на Земле всегда в зените
И многие влечет сердца.
О, сколько гнева, лицемерий,
О, сколько алчности, страстей,
Друг друга ставят на колени,
Обвиты полчищем цепей…
Смрад по Земле – не паутиной,
Трехслойный. Гнилью все сквозит,
Не души – гнойные трясины,
Земля извечная смердит…
Дойдет ли в скудные умишки,
Что не спроста. Иль… невдомек?
К чему культура, спорт и книжки,
Когда из душ прогнилость прет?
Какое надобно ученье?
Преподнести какой Урок?
Какое дать всем потрясенье,
Чтоб было всем безумным впрок?
Бог показал, кто благодетель,
А кто – убийца из убийц,
И всех, и каждого отметил,
И все падут пред Богом ниц.
Никто не делит. Не старайтесь,
Во всем – лишь Божия Рука.
Бог даст – и будет. Нет – и кайтесь,
И Слово Бога – На века.
Не вы – Сам Бог кромсает карту
Руками грешных без конца,
Но будет им за это плата,
Сотрет их Бог с Земли лица.
Ужель, История не учит?
Ужель, не надоела кровь?
Не разогнать без Бога тучи
И Божью не достичь Любовь.
Сам Бог пришел. Сам Бог всем правит,
И даст теперь всему ответ,
Блажен, кто в Боге Божье славит,
Но многие услышат: нет!
Бог – проявил. Теперь смотрите.
Запоминайте всех места.
Кого спасет теперь Спаситель?
И чем заткнет теперь уста?
Я с Богом говорю. Я – знаю.
Мне Бог поведал много раз,
И в малом не дождетесь рая,
Закончился Любви запас…
Настанут дни куда построже,
Все к Богу возведут глаза,
Слова одни: Помилуй Боже… -
И очень долгая слеза…
Но Бог утешит справедливых,
Прославит многие сердца,
Великий Бог – всегда с Россией,
Не будет этому конца.
И поведет она народы –
Опора вечная Отца,
Держава мира и свободы,
И – утешение Творца.
Для Бога нет детей дороже,
Она – Божественный оплот,
Могуществен ее народ,
Нет справедливее и строже.

Опора вечная Земли,
Сам Бог над ней – ее лелеет,
Никто обидеть не посмеет,
Но вкруг нее – весь Божий мир.
Она – наследница Отца,
Она Его диктует Волю,
И нет прекрасней в мире доли,
Чем Волю возглашать Творца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама