Стихотворение «Под сенью голубой небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Под сенью голубой небес

Под сенью голубой небес
Дождем лучей пронизан лес,
Бушует жизнь неземной дали,
Сам Бог коснулся мир устами.
И легкий ветерок без сил
У Бога силы попросил,
Чтоб охватить одним дыханьем
Объятье древ в земном лобзанье…
О, необъятный кладезь мира,
О, рай, нетронутый стопой,
О лес, от мрака голубой…
Как по тебе вздыхает лира…
Где нет заезженной тропы,
Мирским изрытой многословьем,
Куда не увлекут мечты,
Где нет  просвета в изголовье…
Сюда и взглядом не войдешь… -
Не в человеческих то силах,
Сюда и ветерок не вхож
И вряд ли птицу заносило…
Стеной стоит роскошный лес
И никого не пропускает,
Лишь только луч младых небес
Едва вершины пробивает…
О, сколько таинств у Отца…
И не приблизиться телами,
И среди всех - лес, как скала,
Хранит молчание веками…
Куда ни кинь – тайга, тайга…
Неизмерима, беспристрастна,
Бездонна Божия рука…
И Богу одному подвластна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама